вторник, 21 февраля 2012 г.

Android: мобильная цель №1

Руководитель отдела антивирусных разработок и исследований компании «Доктор Веб».

Появление любой угрозы для iOS вызывает ажиотаж. Недавно мы узнали об одной из них. Речь идет о встроенном в вебстраницы сценарии на языке JavaScript, демонстрирующем при открытии ряда сайтов всплывающее окно с требованием отправить платное SMS. Нажатие на кнопку «х» не приводит к закрытию окна, а перезапуск браузера влечет за собой его повторное открытие, поскольку Safari автоматически восстанавливает последнюю завершенную сессию.

Как и предсказывали многие эксперты, Android становится самой популярной мобильной ОС. А как мы уже не раз писали, чем популярнее — тем привлекательнее для злоумышленников. В результате, согласно статистике «Лаборатории Касперского», произошел взрывной рост вредоносных приложений для платформы Android. При этом ничего нового никто не придумал — злоумышленники просто конвертировали вредоносные приложения для J2ME (Java 2 Micro Edition) в файлы арк/ dex, используемые на Android.

Проблема по-прежнему заключается в пользователях, которые, не особо вдаваясь в детали, разрешают программам делать все что угодно, чем и пользуются преступники. Очевидно, что количество угроз для платформы Android будет только расти, так что мы еще раз призываем всех обладателей устройств на данной платформе: устанавливайте приложения только из официальных источников!

оригинал новости на 4PDA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий